15 octubre 2006

Migas cortijeras

Migas cortijeras: Para disfrutar de las migas, un aspecto importante a tener en cuenta es qué tiempo hace. Si está nublado o llueve, no hay duda, el menú a preparar son unas MIGAS. Para hacer unas buenas migas se necesita. Una buena sartén de rabo largo, una rasera, agua de los ca?os de los, harina de trigo de los campos de Topares, aceite de oliva de la balsa Lara, y un brazo fuerte. Procedimiento Colocar la sartén sobre el fuego. Cubrir la base de la sartén generosamente con el de aceite de oliva. y espolvorear un buen pu?ado de harina para tostarla mínimamente, cuidado que no se pase, porque se puede estropear el sabor. Después se a?ade el agua, con una pizca de sal. La cantidad de agua va en función de lo grande que sea la sartén y por supuesto del volumen de migas que quiera hacer. El agua debería cubrir un poco menos de la mitad del recipiente. Cuando el agua rompa a hervir, separar la sartén del fuego y anadir la harina, a la vez que se ve removiendo hasta que espese y aparezcan los primeros grumos que deberán de convertirse en migas. todo sin parar de “menearlas con la rasera”. Decía Juan “el Postizas” para desliar las migas si se utiliza una buena harina de trigo, será mucho más sencillo. Por supuesto el éxito de las migas también dependerá de los “tropezones” que acompa?arán en platos o colocados sencillamente sobre las migas, en el centro de la sartén. Lomo, hígado de cerdo frito en tacos, tocino, morcilla frita. Unos boquerones, ajos y pimientos fritos, y todo aquello que apetezca, por supuesto. junto a las migas y los tropezones de acompa?amiento un buen racimo de uva. Para disfrutar del momento hay que estar Sentados sobre sillas de enea, y con la sartén colocada en el centro, cada uno provisto de su cuchara, comeremos a la vez, que miramos de reojo el hueco que deja en su lado de la sartén tu compa?ero por si hay que apresurar el ritmo. Hay que comentar a los de ciudad, que las migas no se comen pan! Todo ello, en buena compa?ía y regado con un buen tinto del país, hará de una tarde en familia una experiencia inolvidable, no solo por la comida. También por el ambiente. Jul-07

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